Бруно Мраз: «Металлург» обязательно должен быть в верхней части таблицы»

Сам буду прилагать для этого все усилия, чтобы помочь команде.

- Бруно, какие первые впечатления от перехода в «Металлург»?

- Начну с того, что предложение подписать контракт от клуба поступило мне где-то 3 недели назад. Я в этот момент находился на отдыхе, в Хорватии, но это не помешало подписать соглашение с «Металлургом» - все решилось достаточно быстро. Я решил перейти в «Металлург» потому что знаю, что это команда с большой историей. Мне было интересно попробовать себя в новой лиге и в новой стране после того времени, что я провел в Словакии.

Сейчас в нашей команде очень много молодых ребят. Много игроков с хорошим катанием. Что касается непосредственно организации всех процессов в «Металлурге», видно, что хорошо работает персонал клуба – меня сразу обеспечили всем необходимым, нет никаких вопросов и в бытовом плане. С самим Новокузнецком познакомиться пока толком не успел, так как у нас насыщенный тренировочный процесс, но точно могу сказать, что это большой город.

- Вы с кем-то советовались перед переходом в «Металлург»?

- Да, я разговаривал со словацкими ребятами, которые играли в Высшей лиге. Они предупредили, что в сезоне предстоит много переездов. Но в то же время ВХЛ – это лига с хорошим уровнем, где можно развиваться, где важна техника катания, за счет которой можно себя показать и развиваться дальше в этом направлении.

- С учетом того, что в минувшем чемпионате вы результативно играли за «Зволен» и получили вызов в сборную Словакии, можно ли назвать этот сезон самым удачным в вашей карьере?

- Без сомнений, это так. В начале сезона я не ожидал, что меня вызовут в сборную, но когда в клубе пошли дела, стали появляться такие мысли, что есть шанс попасть в национальную команду. До этого я играл за сборную, но на юниорском и молодежном уровнях. Первая сборная страны – это совершенно другое, попасть в нее сложно, потому что у нас много хороших хоккеистов по всей Европе. Так что когда меня вызвали в команду, то я был рад тому времени, что провел в сборной.

- В составе юниорской и молодежных сборных Словакии вы приняли участие в трех мировых первенствах.

- На этих турнирах я играл против таких хоккеистов как Якупов, Григоренко, Кучеров, Нюджент-Хопкинс, Шайфли – у России и Канады всегда хорошие команды. На молодежном чемпионате мира у нас была очень тяжелая группа – Россия, Канада, США и Германия. Нам нужно было выиграть хотя бы один матч. В матче с Германией мне удалось забросить шайбу, сравнять счет, тогда это был очень важный гол. Мы проигрывали 0:1, отыгрались в 3 периоде, а в овертайме победили.

- Что можете сказать по чемпионату Словакии, в котором выступали до перехода в «Металлург»?

- Пару лет назад у некоторых команд лиги были проблемы с финансированием и уровень чемпионата был пониже, много играло молодых хоккеистов. Сейчас ситуация стала получше, соответственно клубы могут приглашать более сильных игроков и уровень лиги в целом возрастает.

- Насколько сильно отличается тренировочной процесс в Словакии от того, что у вас было сейчас на новокузнецком этапе сборов с «Металлургом»?

- Во-первых, здесь больше тренировок, 3-4 в день – лед плюс земля. В Словакии же в день было максимум 2 тренировки. На тренировках в Новокузнецке мы очень много времени уделяли катанию. Если честно, я думал, что мы в Словакии много уделяем времени этому моменту, но я приехал в «Металлург» и за первые 4 дня мы так много работали над катанием, что я даже думал, что могу умереть от нагрузки (смеется). Вся работа на тренировках на льду в основном строилась на катании и движении.

- Какие сейчас у вас ожидания от нового сезона?

- Сложно что-то сказать конкретное, потому что не знаю, как выглядят и как играют другие команды ВХЛ. Но я разговаривал с ребятами в команде, и они говорят, что «Металлург» обязательно должен быть в верхней части таблицы – надеюсь на это. Сам буду прилагать для этого все усилия, чтобы помочь команде, - пишет metallurg-nk.ru .

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ИА "Город Nовостей"