Продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина, значительно уменьшают риск заболевания агрессивным раком груди.
К таким выводам пришли американские учёные. Они провели исследование на мышиной модели рака молочной железы, который был невосприимчив к гормональной терапии. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature, сообщает Лента.ру .
Малое количество аминокислоты аспарагина содержится в большинстве фруктов и овощей. А вот в молочных продуктах, говядине, птице, яйцах, рыбе, морепродуктах, спарже, картофеле, бобовых, орехах, семенах, сое и цельных зёрнах это вещество содержится в больших количествах.
Ранее ВашГород.ру писал , что за последние десять лет заболеваемость раком молочной железы среди российских женщин выросла на 32 процента, а в возрастной категории 19−39 лет — на 34 процента.
Автор: Ольга Светлая Источник: ВашГород.ру Источник фото: img2.badfon.ru