Эксперты вынуждены признать, что в российских магазинах продают большое количество фальсификата. Россияне заведомо остаются в проигрыше, покупая продукты на авось.
О проблеме знают все, принимаются попытки их решения — но пока безрезультатно.
На днях эксперты Россельхознадзора опубликовали отчёт о проверках — около 20% мясной и молочной продукции являются фальсификатом.
При этом в магазинах можно встретить сомнительного качества хлеб и рыбу. Не меньше проблем и с алкогольной продукцией. До сих пор нередки случаи смертельного отравления коньяком и водкой.
По словам вице-премьера Александра Хлопонина, около 40% продукции на коньячном рынке — это фальсификат, сообщает Независимая газета.
Как заявил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, снижать долю фальсификата нужно с двух сторон. Во-первых, наказание должно стать неотвратимым. Во-вторых, необходимо совершенствовать законодательство с точки зрения требований к маркировке товаров.
Но член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк считает, что нужно повышать платежеспособность населения. Ведь многие россияне вынуждены покупать самые дешёвые продукты, только из-за тотальной нехватки средств.