Умеренное употребление шоколада снижает риск серьёзного заболевания.
Речь идёт о мерцательной аритмии сердца. Употребление молочного и тёмного шоколада снижает вероятность развития этой болезни. К таким выводам пришли учёные из США, Дании и Канады, пишет РИА Новости .
Исследователи выяснили, что у женщин, которые регулярно едят 30 грамм шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21 процент. У мужчин, съедающих две-три таких порций в неделю, — на 23 процента.
Между тем, предупреждают медики, чрезмерное употребление шоколада может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.
Автор: Ольга Светлая Источник: ВашГород.ру Источник фото: ffeminin.com
Источник: VashGorod.Ru
24.05.2017 15:50