В какао содержится большое количество D2.
Такое открытие сделали исследователи из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. Отчёт об этом опубликован на портале EurekAlert, сообщает РИА Новости .
Витамины группы D — незаменимая часть пищевого рациона человека. Их нехватка может повысить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
По словам учёных, содержание витамина D2 в какао-продуктах разное. Наибольшее количество — в какао и тёмном шоколаде. А вот в белом шоколаде этого вещества значительно меньше.
Как писал ВашГород.ру , ранее эксперты «Росконтроля» назвали самый вкусный шоколад в России.
Как сделать из своего ребёнка отличника? Не заставляйте его зубрить, помогите ему полюбить учёбу — запишите его на курсы скорочтения.
Автор: Ольга Светлая Источник: ВашГород.ру Источник фото: gastritlechim.ru