По информации Роспотребнадзора, сразу в нескольких торговых точках обнаружили опасные для здоровья человека фарш цыплёнка-бройлера и окорочка.
В ходе проверки качества мясной продукции по микробиологическим показателям, в трёх пробах были обнаружены сальмонеллы.
Продукцию привезли из Новосибирской и Томской областей, а также Ставропольского края, сообщает 10 канал.
Сейчас специалисты выясняют, как произошло заражение. Опасную партию уже изъяли, она подлежит уничтожению.
Как уточнила главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району Рамиля Гафарова, сальмонелла выдерживает нагревание при 60 градусах в течение часа. Поэтому мясо нужно хорошо прожаривать.
По её словам, в целом по городу ситуация на рынке свежего мяса и колбасных изделий спокойная, но всё же нужно быть внимательными при покупке и приготовлении мяса и полуфабрикатов.
Для справки: сальмонелла — это бактерия, которая относится к семейству энтеробактерий, визуально представленная в виде палочкообразных веществ с закругленными краями. Она является возбудителем инфекционного заболевания сальмонеллеза, от которого чаще страдают дети.