Вместо натурального молочного шоколада потребители зачастую рискуют купить подделку.
Специалисты Роскачества исследовали образцы наиболее популярных марок молочного шоколада и выяснили, что в 25 процентах случаев состав плиток не соответствует той информации, которая содержится на упаковке.
Использование наименования «молочный шоколад» на такой продукции вводит потребителя в заблуждение, — цитируют « Известия » заместителя руководителя Роскачества Елену Саратцеву.
В связи с этим организация предложила Минсельхозу изменить требования к молочному шоколаду. В частности, определить норму содержания какао-бобов и молока в шоколаде. Если производители не выполнят эти требования, то они не смогут писать на этикетке «молочный шоколад». Изменения необходимо будет внести техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
В Минсельхозе сообщили, что Белоруссия уже разрабатывает изменения в техрегламент в части установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам. В разработке документа участвует и российская сторона.
Автор: Ольга Светлая Источник: ВашГород.ру Источник фото: magazine.planetariahotels.com