Пиццу в сторону: рестораны в России включат в меню фермерские деликатесы

Фото: vashgorod.ru

Российские фермеры теперь сотрудничают с  ресторанами и  отелями. Заведения по  всей стране начнут подавать на  стол национальные деликатесы.

Новые возможности для фермеров обеспечило соглашение между новосибирской площадкой « Сытая страна » и  Федерацией рестораторов и  отельеров России. Как рассказал ВашГород.ру создатель «Сытой страны» Олег Сарин, раньше у  ресторанов не  было прямого выхода на  фермеров. Приходилось слушать чужие рекомендации или буквально ездить по  деревням и  лично искать производителей.

«Фактически теперь организовано такое пространство, в  котором ресторанам не  нужно никуда ехать или ждать сарафанного радио. Они могут зайти на  площадку и, как в  большом каталоге, найти в  разных точках России интересные для себя продукты».

По  словам Олега, владельцы заведений всегда ищут у  фермеров или фирменные деликатесы, или привычные продукты, но  сделанные по  высоким стандартам качества. Но  здесь пальму первенства держат агрохолдинги  — закупать те  же  стейки ресторанам выгоднее у  крупных производителей.

«Я  считаю, лучший путь для небольших фермерских хозяйств  — это делать некий эксклюзив, и  для этого эксклюзива всегда найдутся покупатели. Рестораны заинтересованы и  в  качестве продукции, и  в  уникальности, чтобы обновлять меню и  постоянно предлагать потребителю что-то необычное».

Сегодня один из  трендов в  ресторанном бизнесе  — это национальная кухня. Заведения отходят от  уже привычных суши и  пиццы и  хотят развивать в  России местную кухню. В  регионах делают упор на  местные блюда  — уральские, сибирские, южнорусские.

В  такой ситуации эксклюзивные блюда от  местных фермеров выгодны всем сторонам бизнеса. Фермеры берут заказы и  расширяют хозяйство, рестораны получают фирменную фишку, а  клиенты знакомятся с  новыми или незаслуженно забытыми блюдами из  родных продуктов.

Сегодня в  активе сибирских фермеров уже много необычных продуктов. Наши производители предлагают необычные сыры, вяленое мясо по  старинным рецептам, необычные джемы «для взрослых» с  перцем чили и  алкоголем и  др. И  возможно, совсем скоро эти деликатесы появятся в  меню наших ресторанов.

Напомним, в  Новосибирске уже месяц работает магазин фермерских продуктов в  ТЦ «Амстердам» (станция метро «Студенческая»).

Автор: Татьяна Жукова Источник: ВашГород.ру Источник фото: media.metro.us, pixabay.com, 1.bp.blogspot.com
 
По теме
 
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев посетил исправительную колонию строгого режима №4 в пгт Шерегеш - ГУФСИН по Кемеровской области Совместно с руководителем региона познакомились с деятельностью учреждения первый заместитель губернатора Владимир Чернов, глава Таштагольского района Владимир Макута, общественники и журналисты.
19.05.2018
Посторонние люди вызвали пожарных и вынесли из огня ценные вещи. Читатель Сити-н рассказал, что он, проезжая по улице Тихоокеанская в Кузнецком районе, заметил дым и огонь в пристройке одного из домов.
19.05.2018 ИА Город Новостей